"""" صفحة رقم ١٤٥٨ """"
الوجه الثالث :
٨٣٣٨ حدثنا علي بن الحسين بن الجنيد ثنا عثمان بن أبى شيبة ثنا أبو حفص الابار عمر بن عبد الرحمن بن المسيب عن زيد بن علي قال : سئل عن هذه الآية : ولباس التقوى، قال : الاسلام. وروى عن قتادة نحو ذلك.
الوجه الرابع :
٨٣٣٩ حدثنا المنذر بن شاذان حدثني هوذة، ثنا عون، عن معبد الحهني : ولباس التقوى : الحياة.
الوجه الخامس :
٨٣٤٠ أخبرنا أبو يزيد القراطيسي فيما كتب إلى، انبا اصبغ قال : سمعت عبد الرحمن بن زيد، في قوله الله : ولباس التقوى : يتقى الله فيوارى عورته، ذلك لباس التقوى. قوله تعالى : ذلك خير
٨٣٤١ حدثنا أبو زرعة ثنا صفوان بن صالح، ثنا الوليد ثنا شعيب بن رزيق عن عطاء الخراساني عن عكرمة، في قول الله تعالى : ولباس التقوى ذلك خير يقال : ما يلبسه المتقون يوم القيامة، ذلك خير من لباس اهل الدنيا. قوله تعالى : ذلك من آيات الله
٨٣٤٢ حدثنا علي بن الحسين بن الجنيد ثنا حفص المهرقاني، ثنا اسحاق بن اسماعيل حيوية عن سليمان بن ارقم قال : سمعت الحسن يقول : رايت عثمان يخطب يقول : يا ايها الناس اتقوا الله في هذه السرائر، اني سمعت رسول الله ( ﷺ ) يقول : والذي نفسي بيده، ما عمل أحد عملا قط سرا الا البسه الله رداءه علانية ان خيرا فخير وان شرا فشر. ثم تلا : ورياشا ولم يقل : وريشا ورايت عثمان يخطب ثم تلا هذه الآية : ولباس التقوى ذلك خير ذلك من آيات الله قال : قال : السمت الحسن.


الصفحة التالية
Icon