١ ـ تكرار كلمة ؟بَنَيْنَاهَا؟ يمثله العدد : ٦ ٧ ٤.
٢ ـ تكرار كلمة ؟زَيَّنَّاهَا؟ يمثله العدد : ٦ ١ ٦.
ومع ذلك يبقى العددان قابلين للقسمة تماماً على ٧.
في هذا المقام نستنتج أننا لسنا فقط أمام نظام كوني مُحكم بل نحن أيضاً أمام نظام قرآني مُحكم ودائماً يتكرر الرقم ٧، وصدق اللّه تعالى إذ يقول : ؟ألا لَهُ الْخَلْقُ وَالأَمْرُ تَبَارَكَ اللَّهُ رَبُّ الْعَالَمِينَ؟ [الأعراف : ٧/٥٤].
فالكون هو خلق اللّه والقرآن هو أمر اللّه، ولا يمكن أن يوجد تناقض أو اختلاف بين خلق اللّه وأمر اللّه. وانظر إلى قول اللّه تعالى : ؟أَفَلا يَتَدَبَّرُونَ الْقُرْءَانَ وَلَوْ كَانَ مِنْ عِنْدِ غَيْرِ اللَّهِ لَوَجَدُوا فِيهِ اخْتِلافًا كَثِيرًا؟ [النساء : ٤/٨٢].
وصَوَّركم فأحسنَ صُوَركم
من رحمة اللّه تعالى أنه أعطانا أفضل صورة، كما نعلم فالإنسان هو أفضل الكائنات الحية على وجه الأرض، لذلك يقول تعالى : ؟وصَوَّركم فأحسنَ صُوَركم؟ فكم مرة تكررت هذه الحقيقة القرآنية في القرآن ؟ ببحثٍ بسيط نجد أن كلمة ؟صَوَّرَكُمْ؟ تكررت مرتين في القرآن :
١ ـ ؟اللَّهُ الَّذِي جَعَلَ لَكُمُ الأَرْضَ قَرَارًا وَالسَّمَاءَ بِنَاءً وَصَوَّرَكُمْ فَأَحْسَنَ صُوَرَكُمْ؟ [غافر : ٤٠/٦٤].
٢ ـ ؟خَلَقَ السَّمَوَاتِ وَالأَرْضَ بِالْحَقِّ وَصَوَّرَكُمْ فَأَحْسَنَ صُوَرَكُمْ وَإِلَيْهِ الْمَصِيرُ؟ [التغابن : ٦٤/٣].
إن العدد الذي يمثل هاتين الآيتين يقبل القسمة على ٧ :
٣٦٤ = ٧ × ٥٢
سلالة خلق الإنسان
من الحقائق العلمية خلق الإنسان من سلالةٍ من طين، فكم مرة تكررت كلمة ؟سُلالَةٍ؟ في القرآن ؟ والجواب هو مرتين في الآيتين :
١ ـ ؟وَلَقَدْ خَلَقْنَا الإِنْسَانَ مِنْ سُلالَةٍ مِنْ طِينٍ؟ [المؤمنون : ٢٣/١٢].
٢ ـ ؟ثُمَّ جَعَلَ نَسْلَهُ مِنْ سُلالَةٍ مِنْ مَاءٍ مَهِينٍ؟ [السجدة : ٣٢/٨].
العدد الذي يمثل الآيتين هو ٨١٢ يقبل القسمة على ٧ :


الصفحة التالية
Icon